食品病原菌檢測

食品及其相關加工品容易受到食品病原細菌的污染,而造成食用者食物中毒風險。常見的汙染的病原細菌種類為腸炎弧菌、金黃色葡萄球菌、肉毒桿菌、沙門氏桿菌、病原性大腸桿菌、仙人掌桿菌 李斯特單孢菌。

氣候變遷異常,食品容易因未妥當保存而遭受到汙染而食物中毒的人越來越多,傳統的檢驗的方法耗時費力,因此本中心採用微生物晶片快速檢測法,可一次快速鑑別有害細菌種,減少分析的時間,可以應付逐年增加的食品病原菌分析。

點此下載: 八大營養以及微生物定性分析申請單
 

亞洲穀物檢驗中心提供檢測黴菌毒素服務的項目

朝陽科技大學亞洲穀物檢驗中心 版權所有 ©  email:mycotox@areamail.cyut.edu.tw;amacmycotox@gmail.com
地址: 台中市霧峰區吉峰東路168號-人文科技大樓GB105室 電話:(04)2332-3000 轉 3219 或 7292